sabato 16 febbraio 2013

Panna cotta vegan

Panna cotta di soia con frutti di bosco

Condivido con voi la ricetta
per 4 monoporzioni

400 gr panna di soia da cucina
100 ml di latte di soia alla vaniglia
1cucchiaino e 1/2 di agar agar in polvere
40gr di fruttosio

preparazione
sciogliere a freddo l'agar agar con il latte in un pentolino
aggiungere il fruttosio e la panna
mescolare bene e mettere sul fuoco
attenzione alla fiamma,non troppo alta
far sobbolllire per circa 3minuti
versare negli stampini filtrandola con un colino a rete fine
lasciare intiepidire e mettere in frigo 
tenere almeno 2 ore prima di servire

Guarnire con:
frutti di bosco sciroppati ed anche un po di composta mescolati
(senza zucchero)

composta di fragole allungata con del succo di mela

composta di lamponi sempre allungata con succo di mele

molto buona con  crema al cioccolato
100gr di cioccolato fondente
sciolta a bagnomaria con 50 ml di latte di soia alla vaniglia

a voi ciò che più vi aggrada


una delizia semplice ma con i giusti ingredienti
solo ed escusivamente biologici
sapete che la soia ormai e quasi tutta ogm
non rischiate solo per risparmiare pochi centesimi
solo prodotti certificati e garantiti
non voglio prendermi il merito di aver inventato io questa dolcezza
ma ho trasformato un po l'originale con ingredienti che preferisco
tratta dal libro"La Cucina Etica Dolce"

2 commenti:

  1. davvero fantastica....spero di provarla da te...le ricette eseguite da chi le ha create hanno un sapore diverso....un bascioooooo

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento, verrà pubblicato non appena sarà stato visionato.