giovedì 11 aprile 2013

Falafel di fave con crema di zucchine


RICETTA PER 12 POLPETTE

INGREDIENTI:

150 GR DI FAVE SECCHE DECORTICATE
1 CIPOLLA MEDIA
2 PATATE MEDIE
1 SPICCHIO DI AGLIO
1 CIUFFETTO DI PREZZEMOLO
1 CUCCHIAIO RASO DI NOCE MOSCATA,CORIANDOLO E CUMINO MACINATI
PAN GRATTATO
OLIO DI OLIVA QB.
SALE QB.


PER LA CREMA:

2 ZUCCHINE MEDIE
100 GR PANNA DI SOIA
QUALCHE FOGLIA DI MENTA FRESCA
2 SPICCHI DI AGLIO
SALE E OLIO QB.


PREPARAZIONE

PULIRE E TRITARE LE CIPOLLE; SOFFRIGGERE IN POCO OLIO CON SALE.AGGIUNGERE LE FAVE E LE SPEZIE E INSAPORIRE PER ALCUNI MINUTI.AGGIUNGERE L'ACQUA PRECEDENTEMENTE SCALDATA, FAR CUOCERE CIRCA 1/2 ORA, CONTROLLARE CHE LE FAVE SIANO COMPLETAMENTE COTTE E CREMOSE.
SBUCCIARE E LESSARE LE PATATE; FAR FREDDARE SIA LE PATATE CHE LE FAVE.
IN UN MIXER TRITARE LE PATATE E LE FAVE, METTERLE DENTRO UN'INSALATIERA E MESCOLARE IL TUTTO CON AGLIO E PREZZEMOLO TRITATO; ASSAGGIARE E REGOLARE IL LIVELLO DI SALE A PIACERE.
CON IL COMPOSTO FARE DELLE POLPETTE: SE IL COMPOSTO RISULTA TROPPO MORBIDO AGGIUNGERE DELLA FARINA DI RISO O PANGRATTATO; DOPO PASSARE NEL PANGRATTATO.
METTERE IN UNA TEGLIA CON DELLA CARTA FORNO E INFORNARE A 180 GRADI PER 30 MINUTI. CONTROLLARE COMUNQUE LA COTTURA, QUANDO SONO DORATE TOGLIERLE DAL FORNO.


PER LA CREMA:
TRITARE LE ZUCCHINE NEL MIXER CON LA MENTA; TRITARE E SOFFRIGGERE L'AGLIO CON UN PO' DI SALE. AGGIUNGERE LE ZUCCHINE E LASCIARE CUOCERE POCHI MINUTI. AGGIUNGERE LA PANNA E LASCIARLA SCALDARE INSIEME ALLE ZUCCHINE.
VERSARE LA CREMA SOPRA AI FALAFEL PRIMA DI SERVIRE.

E IL PIATTO E' PRONTO DA GUSTARE!

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