venerdì 11 aprile 2014

Salute a Tavola


Lucuma (Lucuma Obovata)



È un frutto esotico peruviano conosciuto con il nome di "oro degli Incas" ed è considerato uno delle ultime coltivazioni ereditate dagli Incas.
La polvere di Lucuma è ottenuta dalla polpa del frutto subtropicale del Lucuma che è nativo in Perù, Cile e Ecuador. Il frutto è di colore verde giallastro e di forma ovoidale. La polpa del frut-to Lucuma viene disidratata per produrre la polvere di Lucuma
È un dolcificante naturale molto conosciuto nel mondo crudista, ha uno squisito sapore tipica-mente dolce e profumato di biscotto (ricorda il sapore dell'acero) ed un bassissimo contenuto di zuccheri (non aumenta i livelli di zucchero nel sangue) pur conferendo alle ricette un gusto piacevolmente dolce. E' un eccellente fonte di carboidrati, fibre, vitamine e minerali. È ricchis-sima di betacarotene, vitamina B3 e ferro, inoltre contiene buone quantità di calcio e fosforo. La Lucuma è priva di glutine ed è una fonte di antiossidanti, fibre, carboidrati, vitamine e mine-rali necessari per le funzioni corporee e di grande beneficio per il sistema immunitario.
Dispone di ben 14 oligoelementi essenziali, tra cui una notevole quantità di potassio, sodio, calcio, magnesio e fosforo.
La Lucuma è stata usata per secoli in Sud America per le sue proprietà medicinali.
L' Università statale del New Jersey in uno studio sull'effetto anti-infiammatorio della Lucuma sulla guarigione delle ferite e l'invecchiamento della pelle, ha stabilito che la Lucuma aumenta significativamente la chiusura della ferita e promuove la rigenerazione dei tessuti.
La relazione dello studio ha concluso che la Lucuma pu avere effetti anti-infiammatori, anti-invecchiamento e aiuta la riparazione della pelle umana.

Consigli d'uso: La polvere di Lucuma pu essere aggiunta a qualsiasi bevanda, frullato, yo-gurt, muesli, budino o dolce. Si pu aggiungere a piacere nei gelati, negli impasti di torte, bi-scotti. Aumenta il grado di dolcezza e la consistenza cremosa.

Valori nutrizionali
Per Serve 10g Per 100g

  • Valore energetico 137.7kj 329 Kcal/1377 kJ
  • Proteine 0,4g 4g
  • Grassi Totali 0.24g 2.4g
  • Carboidrati 8,7g 87g
  • Zuccheri 1.48g 14.8g
  • Fibre 0.23g 2.3g
  • Calcium 9.2mg 92mg
  • Phosphorus 18.6mg 186mg
  • Thiamine 0.02mg 0.2mg
  • Ascorbic Acid 1.1mg 11mg
  • Riboflavin 0.03mg 0.3mg





Ricapitolando:


  •  Lucuma in Polvere 100% BIOLOGICA * Lucuma Obovata (nome botanico).
  •  È un frutto esotico peruviano conosciuto con il nome di "oro degli Incas" ed è considerato uno delle ultime    coltivazioni ereditate dagli Incas.
  • Dalla polpa del frutto di Lucuma si estrae una polvere che è un dolcificante naturale molto conosciuto nel      mondo crudista, ha uno squisito sapore di biscotto ed un bassis-simo contenuto di zuccheri pur conferendo    alle ricette un gusto piacevolmente dolce.
  • E' un eccellente fonte di carboidrati, fibre, vitamine e minerali. È ricchissima di betacaro-tene, vit. B3 e ferro, è fonte di antiossidanti. 
  • Dispone di ben 14 oligoelementi essenziali, tra cui una notevole quantità di potassio, sodio, calcio,       magnesio e fosforo.      
  • La polvere di Lucuma va utilizzata come dolcificante naturale in sostituzione dello zucchero. Non aumenta i   livelli di zucchero nel sangue, inoltre è un dolcificante privo di glutine.


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento, verrà pubblicato non appena sarà stato visionato.